熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 電腦故障 >> 正文

如何避免誤觸Power鍵造成關機

2013-09-12 15:55:01  來源: 電腦故障 
問:最近辦公室新買了一台電腦,由於同事們都是初學者,常常在使用中不小心直接觸動Power鍵,造成斷電關機,有沒有辦法避免呢?

答:可以通過修改BIOS設置來避免這種情況,進入BIOS設置中的“Power Management Setup”選項,看看有沒有“Soft-Off by Power Button”這一子項,如果有,把它的值改為“Delay-4Sec”即可。重新啟動電腦後,按下主機箱上的Power按鈕,你會發現,關機時就和開始菜單的關閉功能完全一樣。

如果BIOS設置中沒有“Soft-Off by Power Button”這一項的話,你也可以在Windows XP的桌面上單擊鼠標右鍵,選擇“屬性→屏幕保護程序→電源→高級”來設置按下Power鍵的狀態。

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Fault/201309/622.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.