熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 電腦故障 >> 正文

DVD-ROM不讀DVD碟片

2013-09-12 15:54:50  來源: 電腦故障 
問:我有一個BenQ 16×DVD-ROM光驅,買回來6個月,使用一直正常,最近忽然不讀DVD碟片了,但讀一般CD碟片沒問題。我重裝過系統,沒有解決問題。請問是什麼原因?

答:這是由於光驅的DVD激光頭老化或損壞造成的,明基16×DVD-ROM采用單光頭雙波長工作方式,即采用一個激光頭,但內置兩種不同波長的激光發生器。而兩個激光發生器分別負責DVD碟片和CD碟片的讀取,如果你經常讀取DVD碟片且碟片質量不好的話,DVD激光發生器就很容易老化或損壞,但這並不影響CD激光發生器,因此DVD-ROM就只能讀取CD盤而不能讀取DVD盤片了。

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Fault/201309/588.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.