熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 電腦常識 >> 正文

播放视频卡怎么办

2013-11-23 14:15:07  來源: 電腦常識 

  笔者最近将电脑内存升级到了2.5GB,同时也把系统升级为Windows Vista,安装好驱动之后显示一切正常,但在播放视频时,只要切换到全屏模式,画面就卡住了,而视频中的声音却正常继续播放,退出全屏模式后电影画面也可以正常显示。

  笔者的电脑采用的是GeForce 6150集成显卡,起初以为是显卡属性设置的问题,于是进入NVIDIA驱动控制面板,可点击后并没有出现设置界面,鼠标一直处于忙碌状态。点一下“弹出程序未响应”的警告窗口(如图1),只有强行关闭程序才能继续操作,而且根本无法进入NVIDIA控制面板,也自然无法设置显卡性能和参数。

  此时怀疑是显卡驱动的兼容问题,于是下载了最新的182.50版GeForce显卡驱动,安装后重新启动系统。再次开启媒体播放器看电影,此时故障依然存在。于是进入NVIDIA控制面板,将“3D设置”改为“使用我的优先选择,侧重于”,并把滑块调节至“平衡”偏左(往“性能”方向)一点(如图2)。

  进入“全局设置”窗口,将“三线性优化”、“三重缓冲”等特性都设置为“关”(如图3),保存后再次播放电影。此时就可以正常在全屏模式下观看了,只不过看DVD影碟时画质比此前差了一点,但并不影响观看,而且看在线电影时的画质几乎与以前没有差别。因此要提醒大家,如果使用的是集成显卡,当看电影或玩游戏出现异常时,不妨升级一下显卡驱动程序,并尝试在驱动控制面板降低显卡画质级别,有时能解决一些棘手的故障。tw.wINgwiT.CoM

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Common/201311/24379.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.