熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 電腦常識 >> 正文

电源不稳定导致的故障

2013-11-23 14:15:04  來源: 電腦常識 
  网友 令狐:本人有一台组装的台式机,用了不到一年的时间,就遇到了很多问题。有时开机发现网卡驱动会丢失,网卡无法使用,必须重启,有时还会无故掉线。我把系统重装之后,现在网卡无法驱动了,而且更严重的是,电脑有时会无故关机,按电源开关也没法开机,必须关掉插座开关后再重新开启才能开机,而且机箱里会发出异样的声响,不知道是电源还是硬盘的问题。

  Dr.Known:你说的这些现象,它们看似不相关,但是总结起来,我认为你所遇到的问题和电源的关系最大。当电源质量不好时,很容易出现电压不稳、输出电流不纯净等问题,而这些问题会对电脑正常使用带来影响,导致PC出现一些莫名其妙的故障,从而让问题解决变得复杂。另外,质量不好的电源还会大幅度降低硬件的使用寿命,为PC以后出现更多的故障埋下了隐患。所以购买电脑时,一定要购买一款大品牌且质量过硬的电源。  
From:http://tw.wingwit.com/Article/Common/201311/24368.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.