熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 電腦常識 >> 正文

移動硬盤無法格式化成ntfs

2013-09-12 14:48:05  來源: 電腦常識 
  袁浩鵬:我想把移動硬盤格式化成NTFS格式,結果發現了Windows XP SP3只能將移動硬盤格式化成FAT和FAT32格式的。我記得以前Windows XP SP2是可以將移動硬盤格成NTFS格式的。請問董師傅這是怎麼回事,是不是SP3的問題?

  答:這不是SP3的問題,而是你的移動硬盤設置問題。用鼠標右鍵單擊你的移動硬盤盤符,單擊“屬性”→“硬件”選項卡,在“所有磁盤驅動器”欄目中雙擊選中你的移動硬盤打開移動硬盤屬性對話框。單擊“策略”選項卡,選中“為提高性能而優化”,單擊“確定”退出。現在你就可以跟平常一樣格式化移動硬盤,此時你會發現自己可以把移動硬盤格式化成NTFS格式了。  
From:http://tw.wingwit.com/Article/Common/201309/58.html
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.