熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 電腦常識 >> 正文

如何限制訪問電腦磁盤

2013-09-12 14:48:03  來源: 電腦常識 

  使用電腦的用戶都有自己的秘密文件,特別是對於商務用戶而言,自然不願意讓別人使用自己的電腦,以免造成商業機密的洩露。但是有時又不能不讓別人用自己的電腦,真是有點犯難了。其實,我們可以通過簡單的設置將電腦的硬盤鎖住,從而就可以讓別人訪問不到被限制的磁盤。這種方法是利用Windows XP的組策略進行設置的,十分便捷和實用。

  首先點擊Windows左下角的“開始→運行”,在對話框中輸入“gpedit.msc”,這樣就打開了組策略設置窗口。然後在該窗口中,依次打開“本地計算機策略→用戶配置→管理模板→Windows組件→Windows資源管理器”選項(如圖1)。在右側“設置”中找到“防止從‘我的電腦’訪問驅動器”選項,在這個選項的“未被配置”處點擊鼠標右鍵,選擇“屬性”。

  在彈出的對話框中有三個選項,分別是“未配置”、“已啟用”和“已禁用”(如圖2)。選擇“已啟用”,然後在下面就會出現選擇驅動器的下拉菜單列表,如果要限制某個硬盤、硬盤分區甚至是光驅的使用,只要選中該驅動器就可以了。比如,我們要限制系統盤C的使用,選中“僅限制驅動器C”即可。如果希望關閉所有硬盤、光驅等,可以選中“限制所有驅動器”,然後點擊應用或確定保存設置即可。

  接下來進入“我的電腦”,點擊C盤或其他被限制的驅動器時,就會出現訪問失敗的提示(如圖3)。Tw.wInGwIt.COM值得一提的是,這種設置組策略的方法安全性很高,即使別人通過“資源管理器”、“運行”對話框、網絡浏覽器以及DIR命令等,也無法查看驅動器中的文件。這樣一來,用戶只要將所有重要的文件放到一個分區並限制起來,就不怕別人發現自己的秘密了。

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Common/201309/49.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.