熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 電腦常識 >> 正文

如何修改注冊表

2013-09-12 17:15:45  來源: 電腦常識 

       如何修改注冊表,這是電腦初學者經常詢問的問題,目的是讓大家對注冊表有所了解,如果你是高手可以跳過:)。注冊表是windows的命根,裡面儲存著大量的系統信息,說白了就是一個龐大的數據庫。如果你不懂什麼是數據庫,那沒關系,不影響你了解注冊表,不過最好對數據庫有所了解。注冊表裡面所有的信息平時都是由windows操作系統自主管理的,也可以通過軟件或手工修改。注冊表裡面有很多系統的重要信息,包括外設,驅動程序,軟件,用戶記錄等等,注冊表在很大程度上“指揮”電腦怎樣工作。 

      注冊表有很大的用處,功能非常強大,是windows的核心。通過修改注冊表,我們可以對系統進行限制、優化等等。比如我們不想讓別人用“開始”菜單,我們可以修改注冊表來達到目的。除此之外,還有很多了,你可以參考本手冊進行修改,裡面的內容很詳盡,並隨時間而充實。注冊表修改主要是多練習,細心觀察,認真思考,就會慢慢掌握的。(本文為WWW.SQ120.COM推薦文章)
注冊表修改快速入門

      根據本人經驗,修改注冊表有三種方法,歸納如下: 
在這裡提醒大家一句,如果你沒有把握,切記在修改之前,一定要備份注冊表。TW.WInGWiT.COM
一.用windows的注冊表修改器--regedit.exe
方法是在windows的左下角開始菜單裡,點擊運行,然後鍵入regedit,回車即可。你可以在打開的修改器裡查找所需要修改的注冊表修改項。比如要禁止“開始”菜單裡的查找功能,我們知道修改的內容為:HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer,在右邊的窗口中新建一個DWORD值"NoFind",並設值為1.(查閱本手冊即可找到)。那麼我們打開注冊表修改器,可以看到有HKEY_CURRENT_USER這個根鍵,左邊還有一個"+"號,點擊"+"號展開下面的目錄樹,找到Software,再展開找Microsoft,這樣一層一層地展開,直到找到Explorer項,看右邊的窗口,你會發現有不少的鍵值,恭喜你,你快成功了。然後在右邊的窗口中單擊鼠標右鍵,選擇新建DWORD值,輸入NoFind,注意大小寫,你會發現右邊窗口中多了一個名為NoFind的鍵名,OK,我們給它賦值,在NoFind上雙擊,然後在彈出的窗口中將原來默認的0改成1,最後,重新啟動計算機後,你會發現開始菜單裡的“查找”消失了,如果你想把它改回來,那麼按上面的方法,把1改成0,然後重新啟動就可以了。是不是很簡單?其他的修改也差不多了,關鍵是要找到修改的內容,這就是本手冊所提供的強大功能了。呵呵,相信能給你帶來很大的幫助。  

二.用專門的修改軟件
如果你很懶,不想知道究竟要修改什麼內容。那麼就用專門的注冊表修改軟件了,比較有名氣的是“超級兔子魔法”,還有“windows優化大師”,在這裡評價一下,windows優化大師名字響,可是不好用。我本人比較喜歡的是另外一個叫“注冊終結者”的修改器,主要是界面友好,功能多而不容易出錯。現在隨著winXP的推出,各種修改器也隨之更新,可是功能還有待改進。現在新出的“神奇注冊表”修改器,可以修改winXP等,大家可以試試看。這些修改器都很容易上手,修改起來很方便。不過你如果想深入學習注冊表,最好還是手動修改了,不然你學不到多少東西的了。

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Common/201309/2106.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.