熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 電腦常識 >> 正文

硬盤跳線設置圖解

2013-09-12 17:15:26  來源: 電腦常識 
  一般來說,硬盤出廠時默認的設置是作為主盤,當只安裝一個硬盤時是不需要改動的;但當安裝多個硬盤時,就需要對硬盤跳線重新設置了。硬盤上的跳線比較簡單,其跳線位置多在硬盤後面數據線接口和電源線接口之間(如圖1)。

                         圖1硬盤跳線
在硬盤表面還有關於跳線設置的說明,以希捷硬盤為例(如圖2),主要有四種設置方式:“Master or Single drive”(表示設置硬盤為主盤或該通道上只單獨連接一個硬盤,即該硬盤獨占一個IDE通道,這個通道上不能有從盤)、“Drive is Slave”(表示當前硬盤為從盤)、“Master with a non-ATA compatible slave”(表示存在一個主盤,而從盤是不與ATA接口硬盤兼容的硬盤,這包括老式的不支持DMA33的硬盤或SCSI接口硬盤)、“Cable Select”(使用數據線選擇硬盤主從,此方式利用經過特殊處理的數據線來設定主盤和從盤,第28根數據線為選擇線,有則為主盤,無則為從盤。TW.wINgWit.coM真正支持這種功能的數據線,市場很少見到)(本文為WWW.SQ120.COM推薦文章)

                      圖2 硬盤表面的跳線說明
小提示:硬盤跳線還沒有統一的標准,不同品牌的硬盤,跳線的設置方法可能會有所不同。通常我們都可以在硬盤的線路板上、硬盤正面或IDE接口旁邊上找到跳線說明圖示。  
From:http://tw.wingwit.com/Article/Common/201309/2095.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.