熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 電腦常識 >> 正文

主板用固態電容好嗎

2013-09-12 17:15:02  來源: 電腦常識 
  Q:聽說現在很多新主板都開始采用固態電容,請問主板用固態電容好嗎?它一定比電解液電容好嗎?怎樣從外觀上區分這兩種電容呢?電腦知識網推薦
  A:從電氣性能上講,固態電容和普通的電解液電容各有各的優點,前者最大的優點在於沒有使用液態的電解液,這樣在受熱時不容易發生“脹肚”、“爆裂”等情況,使用壽命長、熱穩定性好,適合於高頻的工作環境;後者價格便宜、容量大、耐壓值高。區分固態電容和電解電容有一個很簡單的方法,就是看電容頂部是否有“K”或“+”字形的開槽。固態電容是沒有開槽的,而電解液電容為防止受熱後因膨脹而發生爆炸,頂部都有開好的槽。  
From:http://tw.wingwit.com/Article/Common/201309/2054.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.