熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 電腦常識 >> 正文

移動硬盤不識別怎麼辦

2013-09-12 17:15:02  來源: 電腦常識 
  Q:我有一個20GB的移動硬盤,當用一條2m長的USB數據線把硬盤和電腦連接時,電腦識別不到設備,而換成1m長的數據線則可順利識別,請問移動硬盤不識別怎麼辦?
  A:從你敘述的情況來看,這是典型的供電損耗造成的移動硬盤無法識別故障。因為主板的USB接口經延長線(數據線)轉接後產生了電力損耗,所以系統就無法認出移動硬盤了。遇到這種情況時盡量不要使用延長線或選擇較短的延長線;如果一定要使用延長線,建議加裝帶外置電源的USB HUB。  
From:http://tw.wingwit.com/Article/Common/201309/2053.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.