熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 電腦常識 >> 正文

如何選購無線鍵盤鼠標

2013-09-12 17:14:59  來源: 電腦常識 
  問:最近去朋友家裡玩,看到朋友在操作電腦時,人坐在客廳的沙發上,電腦離了很遠的距離,同樣可以隨意控制電腦,原來朋友的鍵盤鼠標是無線的。回家後也打算為自己的電腦換上無線鍵盤和鼠標,但對無線鍵盤鼠標了解不多。請問購買無線鍵盤鼠標需要注意什麼,無線鍵盤鼠標是否值得購買呢?電腦知識網推薦
  答:毫無疑問,不管是辦公、家庭或學生用戶,無線鍵盤鼠標帶來的自由是不用質疑的。不過在購買無線鍵盤鼠標時,需要注意一些問題,目前應用於鍵盤鼠標的無線技術有紅外、藍牙、RF三種。采用紅外技術的產品傳輸距離一般只有2米,但價格便宜,適合要求在2米內無線控制的入門級家庭用戶使用。采用藍牙的產品可以傳輸10米左右距離,它更適合用於辦公,比如在給用戶做多媒體幻燈片演示時,你可以在10米內的任何地方要遙控投影儀播放文件,但價格比較貴一些。采用高速RF技術的產品可以提供與有線USB鼠標相同的反應性能,性價比非常高,推薦大部分用戶購買。
  一般而言,目前市場上的無線產品多采用充電式和電池式兩種模式,對於長時間玩游戲而言,建議購買充電式的產品,這樣可以長時間維持鼠標鍵盤的電源提供。需要注意的是,無線鼠標的速度比起同檔次有線鼠標來說還是有些差距,使用在上網或遙控播放電影等方面還是不錯,如果用來玩游戲就有點勉強(尤其是FPS游戲用戶),所以勸大家選購時需要注意應用范圍(本期D8、D9版有相關產品選購,敬請關注)。TW.WiNGwIT.cOm  
From:http://tw.wingwit.com/Article/Common/201309/2038.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.