熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 電腦常識 >> 正文

為什麼電腦沒有聲音

2013-09-12 17:14:47  來源: 電腦常識 
問:最近我通過提高CPU的外頻來進行超頻,不過卻發現音箱突然沒有聲音了,超頻以前是正常的,請問為什麼電腦沒有聲音了忽然?www.sq120.com推薦

答:超頻引起的聲卡問題是一個典型的故障,主要原因是由於現在的聲卡基本上是主板集成的AC’97聲卡,它的抗干擾能力普遍比較差,在提升了CPU外頻的同時可能導致了系統總線頻率也跟著提升,而一般的AC’97聲卡卻只能工作在標准頻率(33MHz)下,高於這一頻率就無法正常工作。一般的解決辦法是在超頻的時候不要把外頻提升得太高,並且可以借助BIOS將PCI總線的頻率鎖定在33MHz。當然如果你的PCI頻率不能保持不變,可以通過外接一塊USB聲卡來解決。  
From:http://tw.wingwit.com/Article/Common/201309/1993.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.