熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 電腦常識 >> 正文

如何用usb組建局域網

2013-09-12 17:14:22  來源: 電腦常識 
  太原菲兒:我購買了一根USB連接線,兩個USB接口分別插入兩台機器的USB插槽後,通過軟件可以拷貝數據。我想知道這種產品與普通網卡有什麼區別?能否進行局域網的通訊?www.sq120.com推薦文章

  答:非常遺憾的是,大部分USB對拷線無法支持局域網應用,只能進行簡單的數據拷貝。不過少數百元以上的USB對拷線還支持TCP/IP協議,這樣就能當成網卡使用,實現Internet共享、局域網游戲等應用。判斷你的USB對拷線是否支持TCP/IP協議可以通過查看中間有無鼓起的“控制芯片”。如果僅僅是一個簡單的USB數據線,那麼這是不可能支持TCP/IP協議的,更無法進行局域網應用。  
From:http://tw.wingwit.com/Article/Common/201309/1893.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.