熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 電腦常識 >> 正文

如何清理硬盤垃圾

2013-09-12 17:13:58  來源: 電腦常識 

  相信很多朋友都有這樣的體會,電腦使用很長一段時間後,硬盤上裝滿了各種類型的文件,當我們准備對這些文件進行“清潔”時卻陷入了困惑:到底是哪些文件大量占用了硬盤空間?這些文件又在哪裡?這時,我們就需要一個助手來幫忙,而WinDirStat可以充當這樣的角色。www.sq120.com推薦文章

  WinDirStat(下載地址:http://windirstat.info/wds_current_setup.exe)是一款硬盤容量統計軟件,它能分析不同類型的文件在硬盤中占用空間的大小,並以彩色數據塊的形式顯示出來,非常直觀。
  安裝並運行該軟件後,先指定要統計分析的分區(默認是分析本地磁盤所有分區)。幾分鐘後分析完畢,出現如圖所示界面,窗口下方是許多彩色區塊,不同顏色表示不同文件類型,區塊的大小表示文件的容量,每個區塊代表了某個文件。用鼠標單擊某個區塊,窗口左上角就會顯示文件所在的位置(注:如果區塊太小看不清楚,可在工具欄上選擇“放大”圖標)。


從網絡上更新此圖片

  好了,現在就可以對硬盤“大掃除”了,選擇好區塊,點擊工具欄上的“垃圾桶”圖標(丟進“回收站”)或“紅叉”圖標(直接刪除),就能輕松處理那些垃圾文件了。

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Common/201309/1815.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.