熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 電腦常識 >> 正文

刻錄機無法刻錄

2013-09-12 17:10:28  來源: 電腦常識 
  Q:剛買了一個DVD刻錄機,安裝到電腦上,可是插入空白盤後總是出現無法訪問的現象,提示為函數不正確。請問這是怎麼回事,該怎麼解決?

  Dr.Known:引起這種現象的原因比較多,我們只能從最常見的問題入手。首先打開機箱,看看刻錄機和硬盤是不是同時接在同一根IDE數據線上,如果是,最好把硬盤和刻錄機各自接在不同的IDE數據線上。如果主板只有一個IDE接口,那麼硬盤和刻錄機就要通過跳線來設置主從盤,通常的做法是將硬盤設置成“Master”, 刻錄機設置為“Slave”。在排除硬件問題後,看看是不是軟件問題。也有可能是關閉了Windows XP自己的刻錄服務,這時可以在“控制面板”→“管理工具” →“服務”裡手動啟用IMAPI CD-Burning COM Service服務。另外,也要打開DMA傳輸,在“設備管理器”裡打開IDE通道,找到刻錄機,再啟用DMA傳輸。  
From:http://tw.wingwit.com/Article/Common/201309/1363.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.