熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 電腦常識 >> 正文

如何組建家庭局域網

2013-09-12 17:10:26  來源: 電腦常識 
  家中有兩台台式電腦和一台筆記本,我想組建一個可以上互聯網的小型局域網絡。請問主板集成的網卡能否與無線網卡互聯?如果可以,應該怎麼安裝配置?有線網卡和無線網卡有什麼區別?家庭使用,選擇哪種網卡更好?

        1.有線網卡和無線網卡通過AdHOC接入是難以做到的,但是要讓它們“互聯”花200元不到買一個無線路由器就可以輕松搞定。
  2.先把ADSL Modem接在WAN口上,再把兩台台式機的有線網卡用網線接在路由器的LAN口上。在其中任意一台台式機上用IE打開路由器的控制界面,在WAN口設置中設置好寬帶用戶名和密碼,然後在LAN口設置中啟用DHCP服務器,最後在無線網絡設置中打開SSID廣播,密碼最好設一下。在筆記本上打開無線開關,如果你家不是四層別墅,應該立即能搜索到信號,輸入一下密鑰,就連接上了,到此三台機器全能連接Internet。
  3.有線網卡需要用網線連接到其他網絡設備,而無線網卡是通過微波傳遞數據。有線網卡速率一般有10Mbps、100Mbps和1Gbps三種,無線網卡速率一般有11Mbps、54Mbps、108Mbps和300Mbps四種。有線網絡的抗干擾能力更強,而無線網絡的靈活性更強。
  4.家庭使用,如果裝修時已經考慮到網線的布局,每台台式機邊的牆上都有網線插口,則完全可以使用主板集成的網卡。Tw.WiNgWIT.com如果沒有在牆內布線,可以在台式機上安裝無線網卡,這樣就避免了家中的網線橫七豎八的煩惱。現在的筆記本一般都集成了無線網卡,使用無線更方便。  
From:http://tw.wingwit.com/Article/Common/201309/1357.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.