熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 操作系統 >> windows xp >> 正文

為什麼中國人對Windows XP情有獨鐘

2013-11-11 11:21:50  來源: windows xp 

2001年8月24日,Windows XP正式完成RTM版,比爾·蓋茨和微軟副總裁Jim Allchin親自搭乘飛機將Windows XP代碼送到PC制造商手中。2001年10月25日,Windows XP正式全球上市。
 

\


  2006年1月,Windows Vista正式發布。Windows XP零售版於2008年6月30日停止銷售,OEM版也最終於2010年10月22日停止銷售。微軟曾多次建議現有的Windows XP用戶盡快升級至Windows 7。近日微軟在官方博客上最後一次提醒大家,Windows XP和Office 2003將在2014年4月8日徹底退出歷史舞台。

  也就是說,在未來來兩年內,企業用戶必須由Windows XP升級至更高版本。微軟建議,大家不要等待Windows 8和Office 2012,而是應當遷移至Windows 7和Office 2010。Windows 7已經售出了5.25億份,很多消費者都已經熟悉並在使用Windows 7帶來的便利。

  Windows XP 發行於2001年10月25日,21 世紀初正是計算機在中國乃至全世界瘋狂發展壯大的時候。tW.Wingwit.Com據CNNIC統計的結果顯示,截止 2001 年底,我國使用計算機上網的用戶僅為 3252 萬人,而到了06年底這一數字是1億2千萬 。

  習慣,是導致XP一直在國內占主流的原因。而且,XP在很多老電腦上使用非常流暢,對硬件要求並不高,但是從Vista開始windows對硬件特別是 CPU和內存以及顯卡這3個主要部件要求比較高,以至於很多老電腦必須淘汰,但是誰又捨得淘汰自己用了好幾年的電腦呢?

  而且大多數中國人都是拿電腦來寫文檔,他們需要的不是UI上多麼華麗,他們只需要能夠上上網、聊聊天。他們並不需要後續版本的特效,認為那是多余.。.

  總之,01年到06年期間,大部分中國用戶都有了個錯覺:視窗操作系統就該是XP這個樣子。這種影響甚至導致後來的Vista不被大眾廣泛接受


From:http://tw.wingwit.com/Article/os/windowsxp/201311/4431.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.