熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 操作系統 >> Win7 >> 正文

分析三種Windows 8系統安裝方式的利弊

2013-11-11 11:14:09  來源: Win7 

本想在Win8消費者預覽版發布後的幾天內就寫寫,能幫助大家選擇適合自己的PC和喜好的方式來安裝Windows 8,體驗Windows 8,但是一直沒能抽時間寫出來,以下進入正題。

  三種常見的安裝方式

  1.把Windows 8消費者預覽版裝進自己的C盤!覆蓋之前C盤的Win7或者XP。

  2.在Win7或者XP下把Win8裝進其他盤,形成Win7或XP和Win8的雙系統。

  3.純粹的體驗或者寫教程截圖的需要,使用虛擬機vm或者vbox安裝Windows 8。

  利弊分析

  本想在Win8消費者預覽版發布後的幾天內就寫寫,能幫助大家選擇適合自己的PC和喜好的方式來安裝Windows 8體驗Windows 8.但是一直沒能抽時間寫出來,以下進入正題。

  上面第一種方式適合這種情況的朋友選擇:如果你有至少兩台電腦,即使其中一個因為裝Win8失敗給廢了或者裝上Win8後因為兼容性問題而不能很好的使用,也不會影響你的工作學習,因為你還有另一台電腦在手邊,可以用來解決廢了的電腦的問題,可以正常的學習,工作。

  只安裝Win8單系統很少出現問題,及時出現了也比較容易解決,比如你的C盤不足16GB或者20GB(64位Win8的要求),這問題可以通過不少軟件去重新分區,修改C盤總容量等。

  選擇這種方式還需要注意的一點是你要裝Win8的這電腦上沒有裝幾個大程序,也沒有非常重要的資料,如果有移動硬盤,能把重要文件備份了,那就再好不過了!

  上面第二種方式最值得推薦,因為雙系統不會破壞原本Win7,XP的系統,不會影響到你的正常使用。TW.WInGWIT.cOm雖然有個別同學因為裝Win8,引導問題導致Win7也進不去,這個基本可以修復,問題不大。雙系統甚至三系統這些每個系統都是相對獨立的,只要你的硬盤足夠大,什麼都不是問題,另外,要是上班單位的電腦,慎裝,原因自己想!還可能遇到一個比較普遍的問題是雙系統裝了Win8,以前的Win7旗艦版的激活會失效,別著急,以前用什麼弄的,再整一次就。

  雙系統裝Win8會有各種大同小異的方法,比如硬盤安裝,虛擬光驅安裝,U盤安裝,Pe安裝等等,我個人比較推薦的是U盤安裝,如果你有4GB的U盤一個,那麼參考http://win8e.com/jiqiao/3453.html 這個文章把U盤做成系統盤,一般來說安裝會比較順利!提前劃分出一個20GB或者更大的盤符並格式化。方便一會選擇這個盤符把Win8裝進去!

  上面第三種方式是使用vbox虛擬機安裝Win8!如果你手邊就一個電腦,空間不是很足,工作,學習需要又完全離不開這電腦,並且你對Win8沒有那麼強烈的欲望,只是想親自裝了試試,看看長啥樣!或者是各個網站的編輯們需要撰寫教程,做測試等需要,方便截圖,也會在電腦上用虛擬機安裝,這種情況下不管成功或者失敗,都不會影響你現在的系統,足夠安全,但也因為PC的不同設置的不同最容易失敗。


From:http://tw.wingwit.com/Article/os/Win7/201311/4273.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.