熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 操作系統 >> Lunix >> 正文

U盤簡單安裝Linux的方法

2013-11-11 11:28:06  來源: Lunix 
天天對著windows桌面,是不是有點厭倦了windows的那張臉?或者你跟筆者一樣是個系統控,喜歡體驗各種各樣的另類操作系統?Linux可是一個十分不錯而且豐富的選擇種類啊,免費的多多。想不想體驗一下Linux下的感覺呢?刻盤?沒那個必要,太浪費錢,而U盤卻可以多次利用。本文就是要介紹如何打造U盤版的Linux安裝盤的一點小經驗。只要用Universal-USB-Installer這個小軟件,大多數的Linux鏡像都能輕松搞定。   打開Universal-USB-Installer軟件;   點擊接受協議;   選擇要安裝什麼樣的鏡像;   選擇鏡像和要安裝到的U盤。這裡以Cent OS為例。   在彈出的警告框中選擇“是”等待程序向U盤中拷入文件;   然後點close完成。是不是十分簡單啊?然後就可以啟動到BIOS中設置由U盤啟動,剩下的就跟光盤安裝一樣了。   注意事項 第四步中不要忘了點選格式化U盤。 這個軟件也可以制作win7安裝U盤。


From:http://tw.wingwit.com/Article/os/Lunix/201311/4612.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.