熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 軟件專區 >> 正文

如何讓DVD播放得更流暢

2013-09-12 16:06:00  來源: 軟件專區 

DVD真好,DVD真棒,DVD效果瓜瓜叫!它的高畫質(水平清晰度超過了500線);逼真傳神的高音質(可享受全方位的5.1聲道的立體聲效果);特殊效果(影片預告、劇本以及影片拍攝時的背景資料、影片的MTV和拍攝花絮);甚至光盤上還有多角度(可以從最多9個角度去欣賞同一個場景)、多語言/多字幕功能(DVD碟片最多記錄9種語言及32種字幕),多種情節和多種結局(同樣一部影片在DVD裡能夠保存多個情節發展過程和故事結局);父母鎖定(除正常播放模式外,父母可以自行設定分級限制系統,以跳過暴力、色情或認為小孩不宜觀看的片段)等眾多優點吸引了眾多影迷。大家在播放DVD的過程中難免會出現一些解決不了的問題。為了讓DVD粉絲看碟更盡興,下文為大家解決PC上DVD播放中的一些疑難問題。
  問:如何把DVD復制到電腦中欣賞?
  答:從資源管理器中可以看到DVD影碟有以下2個目錄:AUDIO_TS和VIDEO_TS(包括音頻、視頻、字幕等所有數據(如圖1),把VIDEO_TS拖到硬盤的某個分區就可以了。然後使用WinDVD等DVD播放軟件選擇來自文件夾的DVD文件即可。  阿萌小提示:DVD文件夾裡的VOB文件由視頻、聲音、字幕數據流組成,也就是電影文件。一張DVD最多可以有9種伴音和32種字幕。
  IFO文件則是把組成電影的各個片段有機連接起來,這樣DVD機才“懂”得如何播放。TW.wiNGwIT.CoM比如章節的開始時間,伴音流在哪裡,字幕在哪裡。BUP文件是IFO文件的備份文件,如果IFO文件出錯,DVD播放器也可以得到相應信息。
  問:我用WinDVD欣賞DVD視頻的時候,字幕卻是英文的.該怎麼調整成中文?
  答:單擊WinDVD下方的三角形打開控制面板。在“字幕屬性”中選擇一種需要的字幕就可以了。通常我們所見到的DVD只有簡體中文、繁體中文、英文和法語等幾種。
  問:為什麼我的DVD光盤在自己的電腦上無法播放,但在別人的電腦上卻能正常播放呢?
  答:這主要因為DVD光盤和DVD光驅的區碼不一樣所致。區碼保護機制有效地防止了盜版的流行。現在全球被分為8個區域,除了第七區為保留區域及第八區作為特殊性的區域之外,剩余的6個區域分別代表了全球中的某幾個特定區域,當我們拿到其他幾區的DVD碟片時,就無法讀取其中的數據,若DVD光驅支持全區碼便不存在這個問題。
  問:如何用WinDVD定制書簽?如何使用書簽功能?
  答:首先單擊WinDVD圖形界面上的心形圖標打開附加控制面板(如圖2)。在播放DVD視頻時,在想加入書簽的地方按一下書簽中的“+”號,便加入一個書簽。WinDVD7的書簽以縮略圖的形式出現,並以章節和時間命名,非常直觀。可以通過第5個按鈕把DVD中的段落全部做成標簽使用。其次單擊這個新書簽名稱就可以回到影片中標記的位置,而且在一部影片中可以創建無限多個書簽。最後,如果需要清除一部特定影片中的全部書簽,請在下拉菜單中單擊“全部刪除”。  阿萌小提示:上圖的圖標按鈕分別是抓圖、錄制成gif動畫、書簽、播放清單,使用多了就熟悉它的作用了。
  問:如何防止其他人使用我的計算機觀看DVD影碟?
  答:在家庭中使用WinDVD時,家長可以使用等級設置功能防止播放不健康的內容。默認情況下,WinDVD允許播放任何主題。先單擊WinDVD主窗口中的“屬性”按鈕,在“首選項”的“設置密碼”中對當前用戶進行密碼設置,接著再按下“設置等級”按鈕來設定用戶可以觀看DVD的等級。一般說來,等級越低則權限越小。
  問:WinDVD能不能重復播放光盤中的片斷呢?
  答:WinDVD提供了兩點循環功能,可以循環播放某光盤中的任意部分。點擊控制面板中“重復”按鈕的右鍵菜單。當電影位於起點時,通過右鍵單擊“重復”圖標選擇“設置A”命令來設置片段起點,到結束位置時選擇“設置B”命令設定片斷終止點。然後使用右鍵單擊命令或單擊“重復”圖標就可以持續播放選定的片斷內容。
  阿萌小提示:想實現某種操作時,可以先在視頻窗口右鍵,看看程序都能為我們提供哪些菜單功能。經過不停的嘗試,我們對軟件的使用就會更熟悉:)

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Software/201309/804.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.