熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 軟件專區 >> 正文

光驅消失了怎麼辦

2013-09-12 14:54:16  來源: 軟件專區 
  我的筆記本電腦光驅盤符不知什麼時候突然消失了,檢查了系統的CMOS卻沒問題,請董師傅幫忙!

  考慮到你的筆記本是新買的,加之CMOS中光驅是存在的,所以光驅本身的硬件故障可以排除,可能是因為你安裝了NERO等虛擬光驅軟件並卸載造成的。董師傅給你支個招,依次打開“控制面板→系統→設備管理器→硬盤控制器”,然後單擊“刪除”,電腦就會要求重新啟動,並自動安裝驅動程序,再一次啟動電腦後“丟失”的光驅就找到了。呵,這歪招保證管用。  
From:http://tw.wingwit.com/Article/Software/201309/80.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.