熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 軟件專區 >> 正文

Maxthon Access玩轉遠程登錄

2013-09-12 16:05:53  來源: 軟件專區 

  這幾天,阿萌有位朋友有點煩惱,原來不久後他即將參加在職研究生的畢業論文答辯。但他收集的一些參考文檔和資料數據確實太多,要是能夠遠程登錄自己辦公室的計算機就好了,這樣隨用隨取,又不用隨身攜帶移動硬盤……阿萌於是針對這個事例給出一個實用方案,用Maxthon Access遠程登錄下載資料,這樣就方便了:)
  Maxthon Access是Maxthon官方發布的一款插件,主要功能是幫助Maxthon用戶通過浏覽器實現遠程登錄。只要注冊一個賬號,就可以在外出時讓家人或同事打開你的計算機,遠程下載文件。而不需要架設服務器等麻煩的過程,很實用!
一、准備工作
  我們可以將安裝了Maxthon和Maxthon Access的計算機稱為“主機”,訪問這台主機的任意一台計算機可以被稱為“訪問機”,按照下面的步驟在主機上完成相關准備工作:
第1步:安裝軟件
  要實現遠程登錄,首先必須安裝最新版本的Maxthon,下載地址為http://cn.maxthon.com/chs/download.htm;然後從http://www.maxthon.com/access下載Maxthon Access。為了正常使用Maxthon Access,建議將Maxthon設為系統的默認浏覽器。
第2步:注冊賬號
  Maxthon Access安裝完成後,會彈出“Getting Started”對話框,勾選“I am 13 years old or older”復選框,然後單擊“Subscribe”按鈕進入注冊頁面,如果不希望接收到廣告郵件,可以取消“Yes,sign me up to receive emails”的復選框,最後輸入准備在遠程訪問時顯示的計算機名稱後確認即可完成注冊。tw.wiNgwit.Com
第3步:本地登錄
  完成賬號注冊後,單擊“Launch”按鈕登錄頁面登錄,登錄成功後會看到本地磁盤的內容。
二、輕松實現遠程登錄
第1步:遠程登錄
  以後出門在外,只要主機已經與互聯網成功連接,無論你在何處,只要以用戶名登錄https://share.avvenu.com/login,即可訪問已經連接到互聯網上的主機。
第2步:浏覽文件
  如果正常遠程登錄自己的主機後,默認進入的是“Browse Computer(浏覽計算機)”頁面,也就是“我的電腦”中的內容,操作起來與資源管理器沒有什麼分別。
第3步:遠程下載
  進入准備下載的文件夾,如果只是需要下載單個文件,從右鍵菜單中選擇“另存為”即可。如果需要下載整個文件夾,請單擊頁面右上角的“Download Folder”鏈接,它會彈出一個頁面,提示該文件夾包含的文件數量和體積,確認後即可開始下載。
  將要下載的文件夾打包為ZIP壓縮包方便快速下載,以這樣的效率,估計這次論文答辯一定可以獲得完美的評價…
  阿萌小提示:遺憾的是它只支持浏覽器直接下載,不支持FlashGet、迅雷等第三方工具下載。
三、適度開放權限
  朋友畢業論文的完成進度很快,不少同學也在他主機上下載一些相關資料,但主機上重要的私用數據和單位的機密,該如何保護呢?有沒有兩全其美的辦法呢?想到Gmail、Windows Live Messenger、Windows Live Mail等等Beta版試用時都是以邀請制度限量開放,那下載主機文件時也可以用邀請制,下面就教大家如何實現。
第1步:選擇安全文檔
  首先將可以開放的文件整理到一個專門的文件夾中,用於共享。
第2步:發放郵件邀請
  登錄Maxthon Access,單擊“Share Folder”進入共享設置頁面,如圖2所示,在“Add New Contact”中輸入電子郵件地址,然後單擊“Add”按鈕將它添加到右側的“Share with Recipients”列表框中。
  按照同樣的方法可以繼續邀請其他朋友參與,最後單擊頁面底部的“Share Now”按鈕完成設置,系統會向列表中的郵箱地址自動發送郵件邀請,對方單擊郵件中的鏈接即可訪問你開放的共享文件夾。

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Software/201309/779.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.