熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 軟件專區 >> 正文

如何整理整理MP3文件

2013-09-12 16:05:46  來源: 軟件專區 

  當我們下載了大量的MP3音樂後,在欣賞之余往往將它們簡單地存放在某個文件夾中,時間長了,該文件夾中雜亂無章地堆滿了各種MP3音樂文件,給文件的管理帶了很多麻煩。其實,利用Realplayer就可以將它們以“歌手/專輯”的方式進行自動分類,這樣就能夠將MP3文件整理得井井有條了。
  在Realplayer主窗口中點擊菜單“文件→將文件添加至我的媒體庫”,在“添加文件”對話框中將指定文件夾中的所有MP3文件全部選中,確定後將它們添加到媒體庫中。點擊菜單“工具→首選項”,在“首選項”窗口左側列表中選中“我的媒體庫→我的媒體庫高級設置”,在右側窗口中點擊“更改文件名”按鈕,在“更改文件命名慣例”對話框中設置MP3文件的命名規則,可以從“藝術家”、“專輯”、“曲目號”、“曲目名稱”、“流派”等標志信息中選取,最多可任選4項組成文件命名格式。
 
  點擊“更改子文件夾”按鈕,在“更改子文件夾慣例”對話框中對MP3分類文件夾進行定義,可以按照上述ID3標志信息進行分類選擇,從而為MP3文件創建不同類別的的保存路徑。點擊“應用於媒體”按鈕,在彈出的窗口中分別點擊兩個“浏覽”按鈕,將它們指向保存MP3文件的文件夾。然後點擊下面的“更改文件名”按鈕即可。
  操作完成後,在資源管理器中打開存儲MP3音樂的文件夾,可以看到Realplayer已經按照預設的歌曲分類(例如按照歌手名稱)自動建立了不同的文件夾,並按照MP3音樂的ID3信息對它們進行了格式化更名操作,然後將MP3文件分別移動到對應的文件夾中。tW.wingwit.cOM當然,對於ID3信息不全的MP3文件,Realplayer自動將它們標記為未知文件,需要用戶手工進行調整了。

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Software/201309/750.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.