熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 軟件專區 >> 正文

如何破解屏保密碼

2013-09-12 17:24:48  來源: 軟件專區 
如果我們不想讓別人動我們的計算機,最好的辦法就是裝上一個開機密碼程序來限制一些不速之客的入侵,但要是你手頭沒有這類軟件或者你太懶惰不想去找。沒問題!你可以用Windows下的屏幕保護程序,因為屏幕保護程序在Windows下是可以設置密碼的,我們就是通過這一特征實現用屏保來設置開機密碼的。
這裡以Win98為例介紹一下具體的操作步驟:
1.首先在桌面上右擊,在彈出菜單中選擇“屬性”,出現“顯示屬性”窗口,選擇“屏幕保護程序”頁,選擇你喜歡的屏幕保護程序(這裡選擇Aquarium屏保程序),等待時間任填,在“密碼保護”前的復選框上打上鉤,然後點擊“設置”,填入你的密碼,這個密碼就是開機密碼。
2.單擊“開始”→“查找”,(或者直接按“Win+F”組合鍵)在彈出的查找窗口中的名稱輸入框輸入剛才選擇的屏保程序名,輸入Aquarium.scr,查找范圍為C盤,輸完後單擊“查找”按鈕。將查找到的這個屏保程序拖放到“開始”→“程序”→“啟動”中,也就是每次開機都運行這個加過密的屏保程序。雖然這個屏幕保護程序可以實現限制非法用戶的進入,但是如果遇到的這個非法用戶是一只老鳥,他可能會通過進入“安全模式”的方式把啟動項中的屏保程序刪除,這樣屏保密碼就會被破解掉。

下面筆者就實行另一個計劃,禁止非法用戶進入“安全模式”,也就是非法用戶無法在開機時激活Windows啟動菜單。TW.WiNGWIT.cOm
3.單擊“開始”→“查找”,找到“Msdos.sys”文件,用記事本打開它,然後在該文件中的[option]小節中加入如下幾行:

  “BootMulti=0”表示設置系統不能顯示啟動菜單;

  “BootGUI=1”表示在啟動時直接進入Windows 98圖形用戶界面;

  “BootDelay=0”表示在啟動時“Staring Windows 98...”信息停留時間為0秒;

  “BootKey=0”表示設置啟動過程中F4、F5、F6、F8功能鍵失效。

  小提示

  上面加入的這些語句要注意大小寫,否則無法實現其效果。還有最好備份Msdos.sys,以後想恢復就把它覆蓋就好。

  通過這樣的修改後,開機時就無法激活Windows啟動菜單。這樣就使得開機密碼更“堅固”。

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Software/201309/3718.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.