順序顛倒沒關系_電腦知識網
熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 軟件專區 >> 正文

順序顛倒沒關系

2013-09-12 17:24:34  來源: 軟件專區 
筆者在安裝Windows 2000/XP雙系統時出現了下述故障:先後安裝了Windows XP和Windows 2000,開機時發現Windows XP不能進入了,而且出現了黑屏現象。

  其實這個問題是因為當安裝完Windows 2000後,某些系統文件從高版本變回舊版本,而Windows XP未能識別而導致無法進入Windows XP系統的緣故,解決這個問題其實很簡單,只要放入Windows XP光盤,將光盤目錄下的I386文件夾內的NTLDR、DOSNET.INF文件復制到C盤替換原來文件即可。

  注意:一次性安裝多系統時,最好先安裝版本較低的操作系統,然後再安裝高版本的操作系統,避免造成上述故障現象。

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Software/201309/3676.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.