熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 軟件專區 >> 正文

命令行提示符技巧兩則

2013-09-12 17:24:23  來源: 軟件專區 
不知道你有沒有想過在進入命令行提示符的同時也運行一些自己常用的程序,例如Word、WinRAR等;又或者在命令行提示符後同時輸入多個命令讓它們依次運行呢?下面,我們就一起來給Windows的命令行提示符找個伴吧。

  1.同時運行多個程序

  點擊“開始→運行”,輸入regedit,打開注冊表編輯器,找到“HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Command Processor”分支,在其右側窗口中找到一個名為Autorun的字符串值(如果沒有就新建一個)。該鍵值便代表在啟動命令行提示符時同時運行的程序,默認為空值,我們可以按照自己的需要進行修改,例如可以設定為start winword。這樣,每次打開命令行提示符時就會同時運行word程序了。如果你想同時運行多個命令,那麼可以按照“命令1 && 命令2”的格式進行改寫,例如start winword && start winrar。

  2.先後運行多個不同程序

  如果在命令行提示符窗口中需要執行多個命令,那麼可以同時輸入各個命令,讓它們一個接著一個地運行。tw.wINgWIt.cOM此時我們需要用到“&&”和“||”來組合兩條命令,其含義為:

  a&&b 先執行a命令,成功後再執行b命令。

  a||b 先執行a命令,若執行不成功則執行b命令,若執行成功則不再執行b命令。

  例如,在命令行提示符後輸入cd..&&dir,回車後首先執行返回上級目錄的命令,然後再進行文件和文件夾列表顯示。

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Software/201309/3642.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.