熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 軟件專區 >> 正文

兩個殺毒工具並存導致的系統問題

2013-09-12 17:23:28  來源: 軟件專區 
本人最近在系統中安裝了諾頓和瑞星兩種殺毒工具,本以為這樣計算機就萬事大吉了。可是卻沒有想到,機器出現了殺毒軟件並存導致系統不能登錄的情況。後來在安全模式下把諾頓的軟件卸載了,才可以進入系統,但是系統還是會經常出現“winmgmt.exe應用程序錯誤”的錯誤提示。

winmgmt.exe是系統服務裡的執行程序。因此可以先把這項服務給停止掉,然後再找到winmgmt.exe所在的路徑,把它給刪除,最後我們再把服務重新打開就行了。這裡我們不用擔心被刪除的程序,因為服務重新啟動後,在注冊表裡又會重新生成新的文件。

具體操作方法如下:

首先,雙擊“我的電腦→控制面板→管理工具→服務”,我們在右邊的列表裡找:Windows Management Insterumentation。

然後,我們雙擊它,這時會出現一個新的對話框,在服務狀態的按鈕選項裡我們選“停止”。在這個對話框裡我們看到一個地址:C:\WINNT\System32\WBEM\WinMgmt.exe,我們可以根據地址把WBEM下的文件全部刪除。tw.WInGWIT.Com(在Windows XP裡,地址為C:\WINDOWS\system32\wbem\Repository,安裝多個殺毒軟件其實就是破壞了“Repository”目錄下的配置文件,我們把Repository下的文件全部刪掉即可以。)最後,我們不要忘了在服務中啟動Windows Management Insterumentation選項。

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Software/201309/3496.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.