熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 軟件專區 >> 正文

用TC創建光盤目錄收藏夾

2013-09-12 17:23:12  來源: 軟件專區 
有時為一個文件要翻箱倒櫃地找N多張光盤,其實用好Total Command(簡稱TC)的LST插件就可以把光盤中的文件收藏起來了。在TC中切換到光盤驅動器的盤符,再全選根目錄下的文件夾和文件,再按“Ctrl+F5”組合鍵,在“壓縮文件”的對話框中的“壓縮格式”的下拉菜單中選中LST,再在左邊文本框中修改pack.lst為所需的文件名(如光盤的序列號或封面內容)。按下確定就可以把光盤上的所有文件夾和文件做成一個LST文件了。每個光盤做成一個LST文件後將它們放在一個文件夾內,以後需要找什麼軟件,直接在TC按“Ctrl+F7”組合鍵搜索一下包含的文本,切換到LST文件後,插入光盤就可以找到特定文件了。同理,硬盤或其他儲存媒介也可以做成列表文件以達到快速找到特定文件的目的。

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Software/201309/3445.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.