熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 軟件專區 >> 正文

修復Access數據庫

2013-09-12 17:22:08  來源: 軟件專區 

  問:我們單位財務以前用的Access是97版,前不久將Access 97升級至2000版本了。升級完成後出現問題,打開原有的文件後系統提示:“Access 2000無法識別舊版本的數據庫文件”,請問有沒有辦法可以修復數據庫?

  答:你可以利用軟件AccessFix(下載地址為http://www.onlinedown.net/soft/16220.htm)來修復數據庫。安裝完成後點擊按鈕“Add file(s)”將文件添加進去,點擊“Next”後進行恢復和預覽所選的文件,修復後再點擊“Next”進行導出工作,這裡提供了兩種導出方案:一種是直接導出為MDB文件,另一種是導出擴展名為*.csw的Excel文件格式,這裡建議選擇第一種。導出完成以後,系統會自動提示“File saved OK”,表明文件已經修復成功了。完成以上操作後,再利用Access打開它,就能正常操作了。

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Software/201309/3246.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.