熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 軟件專區 >> 正文

hiberfil.sys是什麼文件

2013-09-12 17:21:54  來源: 軟件專區 

問:本人使用的是Windows XP操作系統,發現C盤根目錄下有一個系統文件hiberfil.sys,占用了200多MB的空間。請問這個文件有什麼用?將它刪除是否會影響系統性能?

答:系統休眠時將內存中的所有信息保存到hiberfil.sys這個文件中,它的大小始終和你的物理內存大小一致。要刪除這個文件,可打開“控制面板”下的“電源管理”,選擇休眠選項,去掉“啟用休眠”前的鉤,系統會自動清除hiberfil.sys文件。

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Software/201309/3203.html
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.