熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 軟件專區 >> 正文

不是有效鏡像怎麼回事

2013-09-12 15:52:55  來源: 軟件專區 
  Corsair:我用GHOST在DOS下制作了C盤鏡像,GHOST提示C盤備份成功。但是我回到Windows XP下卻找不到C盤鏡像文件,而且存放C盤鏡像的E盤確實又少了4GB的空間。再次回到DOS下用GHOST查看,也無法看到鏡像文件。為此,我做了第2次C盤鏡像,仍然是同樣的問題。請問董師傅,為什麼總是提示“不是有效鏡像”,如何解決?www.sq120.com推薦文章

  董師傅:你用的應該是GHOST 8.3,有很多人在使用GHOST 8.3制作GHOST鏡像時會出現“不是有效鏡像”或制作成功後硬盤空間被占用了而找不到備份的鏡像。建議以後使用GHOST 8.2來制作GHOST鏡像。如果要使用GHOST 8.3,所制作的鏡像不要放在分區根目錄下,使用完後要正常退出,不要直接用熱鍵重啟。你可以打開“我的電腦”或“資源管理器”,鼠標右鍵單擊備份鏡像的分區,單擊“屬性→工具→開始檢查”,勾選“自動修復文件系統錯誤”和“掃描並試圖恢復壞扇區”,對磁盤進行掃描修復即可讓GHOST鏡像文件現身。  
From:http://tw.wingwit.com/Article/Software/201309/249.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.