熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 軟件專區 >> 正文

為什麼無法共享文件夾

2013-09-12 17:12:29  來源: 軟件專區 

問:我用的是Windows XP和Windows 98雙系統,在Windows 98中我的文件夾可以共享,而在Windows XP中共享時卻提示說“試圖共享xx文件夾時出現錯誤,沒有啟動服務器服務,此時尚未創建共享資源”,網絡的協議我也配置了,就是不能共享我的資源,局域網中我可以找到別人,而且聯網游戲也沒問題,怎樣才能共享我的資源呢?(本文是電腦知識網 WWW.SQ120.COM 推薦文章)

答:你沒有啟動Server服務,Server服務用於支持此計算機通過網絡的文件、打印和命名管道共享。如果該服務停止,這些功能就無法使用。你可以運行services.msc,右鍵點擊Server服務,設置啟動類型為自動並點擊啟動按鈕,然後再進行共享操作即可。

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Software/201309/1694.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.