熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 軟件專區 >> 正文

TC中巧妙復制目錄結構

2013-09-12 17:11:50  來源: 軟件專區 

  在TC(Total Commander)中復制文件或文件夾的操作十分簡單,按下F5鍵,或用鼠標直接將文件拖曳到另一窗格下就可以了。不過當整理硬盤中的文件時,有時需要將盤A裡的目錄結構復制到盤B,再整理裡面相應的文件。那單單復制目錄結構該如何去做呢?下面筆者就提供兩個有效的簡單方法給大家:
方法一:為復制限定特殊條件(本文為WWW.SQ120.COM電腦知識網推薦文章)
  首先選擇需要復制的目錄(當然是最頂級的目錄),然後按下F5鍵,此時會彈出圖1所示的對話框。注意請暫時不要點擊“確定”按鈕,先在“只選擇下列類型的文件”框中輸入如下內容:*.abdcefgh。其實輸入其它的擴展名也可以,只要盡量古怪、盡量生僻一些就行了。

圖1
  現在,我們可以確認復制操作。由於原目錄中沒有符合條件的文件,因此復制到目標路徑後的效果,就是一個不包括文件的空目錄結構。
方法二:利用插件完成
  有一個名為DirCpy的插件可以完成上述操作,從http://physio-a.univ-tours.fr/tcplugins/dircpy.htm可以下載,將下載文件解壓縮後得到的dircpy.wcx文件復制至\Total Commander\Plugins\Packder\文件夾中,然後打開“配置→選項”對話框,切換到“壓縮程序”標簽頁,將dircpy.wcx插件添加進來,至於擴展名可以取“WCXs”。tw.winGwIT.Com
  需要復制目錄結構時,首先選中某個頂級目錄,當然右側窗格中要事先切換到復制到的目標路徑,然後按下“Alt+F5”組合鍵,如圖2所示,選擇剛才設定的“WCXs”壓縮格式,最後點擊“確定”按鈕就可以得到完整的不包含文件的目錄結構了。

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Software/201309/1585.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.