熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 網絡技術 >> 正文

如何在线更新到sp3

2013-11-23 14:18:14  來源: 網絡技術 

  李勇:听说Windows XP的SP3补丁包已经发布了RC版本,我很想体验一下,但是简体中文版XP不支持在线升级。请问董师傅要怎么样才可以实现在线升级呢?
  董师傅:微软最新发布的XP SP3 RC版本现在已经有方法可以实现在线升级,具体内容请看下文。
  现在,大家的关注目光都已经聚集到了Windows XP的SP3补丁包上,微软已经正式发布了Windows XP SP3的RC版本,不过暂时只针对英文版系统。其实按照下面的步骤,同样可以为简体中文版的Windows XP在线安装SP3。
  第1步:进入注册表编辑器(regedit命令),找到“HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Nls\Language”,将“Default”和“InstallLanguage”两项的键值更改为“0409”(在更改之前建议导出备份);打开控制面板,进入“区域和语言选项”对话框,切换到“区域选项”选项,将“标准和格式”及“位置”全部修改为“英语(美国)”;切换到“高级”选项卡,将“非Unicode程序的语言”修改为“英语(美国)”,单击“确定”,重新启动XP操作系统。
  第2步:由于是采用在线更新的方法安装SP3,因此还要在注册表中手工添加相应的项目,找到“HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate\”的位置,在这里手工新建一个名为“XP SP3”的项,然后在右侧窗格中新建名为“RC”的DWORD(32-位)项,键值设置为“1c667073-b87f-4f52-a479-98c85711d869”。TW.winGWIt.COM
  第3步:在开始菜单中执行“Windows Update”,稍待片刻会出现图1所示的页面。如果系统中已经有了KB898461这个更新,因此你需要进入“添加或删除程序”将它卸载,然后还需要打开注册表编辑器,找到“HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\KB898461”进行删除,否则这个更新将无法安装成功。

  第4步:KB898461安装完成之后再次检查更新,现在我们终于可以看到图2所示的页面,接下来的操作就简单多了。单击“Install Updates”按钮,按照提示下载并安装更新。这里需要的时间可能会相对较长,毕竟是在线安装这个大块头的更新,请耐心等待。

  安装完成之后按照提示重新启动系统,系统属性窗口如图3所示,看起来有些奇怪,毕竟这是中英文混合的场景。打开“About Windows”窗口之后可以看到版本号为v.3244,接下来不要忘记将注册表和控制面板的相关选项恢复为以前的状态。如果你还是觉得中文界面更适合自己,那么可以安装Windows XP的多语言包,然后进入控制面板进行切换。不过多语言包只适合于Windows XP的专业版本,家庭版本可是无缘享受的哟!

  如果什么时候不再需要SP3,那么你可以通过系统恢复返回安装SP3之前的状态,也可以进入控制面板卸载Windows XP Service Pack 3这个更新。

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Network/201311/24463.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.