熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 網絡技術 >> 正文

怎樣修復Boot.ini文件?

2013-09-12 17:25:56  來源: 網絡技術 
問:當Windows 2000系統工作站的Boot.ini文件遭到破壞後,應該怎樣修復?
答:可以在Windows 2000系統的恢復控制台中用命令“Bootcfg”進行修復。如果事先對Boot.ini文件進行過備份,該命令可以對Boot.ini文件進行自動修復,以解決啟動配置問題。具體命令格式如下:
Bootcfg /copy:備份Boot.ini文件,建議在進行任何操作前使用。
Bootcfg /default:設置默認引導項目。
Bootcfg /add:向Boot.ini文件中添加Windows安裝項目。
Bootcfg /rebuild:重復全部Windows安裝過程,並允許用戶選擇要添加的內容。
Bootcfg /scan:掃描用於Windows安裝的所有磁盤並顯示結果。
Bootcfg /list:列出引導列表中已有的項目。
Bootcfg /disableredirect:在啟動引導程序中禁用重定向。
Bootcfg /redirect [ PortBaudRrate] |[ useBiosSettings]:在啟動引導程序中通過指定配置啟用重定向。
 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Network/201309/3824.html
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.