熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 網絡技術 >> 正文

如何不影響系統而創建或刪除硬盤分區?

2013-09-12 17:25:55  來源: 網絡技術 
:可以在Windows 2000系統的恢復控制台中,用命令“Diskpart”完成。該命令類似DOS下的Fdisk命令。具體使用方法是:
diskpart [ /add |/delete] [device_name |drive_name |partition_name] [size]
不帶任何參數時,該命令將啟動diskpart的Windows字符模式版本。其中,/add表示創建新的分區;/delete則表示要刪除現有分區。device_name是指要創建或刪除分區的設備,設備名稱可從map命令的輸出獲得,例如設備名稱為\Device\HardDisk0。drive_name表示以驅動器號(如F:)表示的待刪除分區,該參數僅與/delete同時使用。partition_name以分區名稱表示的待刪除分區,可代替drive_name使用,也僅與/delet同時使用,如\Device\HardDisk0\ Partition1。Size是指要創建的分區大小,以兆字節 (MB)表示,僅與/add同時使用。
例如,采用下述命令將刪除分區:
diskpart /delete \ Device\ HardDisk0\ Partition3
diskpart /delete F:
而采用下述命令將在硬盤上添加一個20MB的分區:
diskpart /add \ Device\ HardDisk0 20
 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Network/201309/3819.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.