熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 網絡技術 >> 正文

網游盜號病毒簡介

2013-09-12 15:53:29  來源: 網絡技術 
  世上最痛苦的事情是什麼?不同的人有不同的答案,但喜歡玩網游的人一定會告訴你:是專門盜取網游賬號的病毒。那些萬惡的病毒將游戲賬號或者游戲賬號中的極品裝備拿到網上販賣,使自己為之花費的所有心血付之東流了。
  本周,因網游賬號被盜而痛苦的幾率大大增加。一種名為網游竊賊的病毒在短短一周竟“產下”上千變種——誇張地說可以組成一個獨立團了,攪得網絡雞犬不寧,大有取代磁碟機病毒之勢。
  這種病毒的大多變種都有如下特征:成功入侵系統後,會偷偷修改注冊表,實現開機自動運行;會將自己秘密地插入到進程Explorer.exe中,達到隱藏運行的目的;網游運行時,利用內存截取等技術盜取游戲玩家的賬號和密碼。
  翻開網游病毒的變種史,我們可以看到像網游竊賊這樣“高產”、“急產”的病毒實屬罕見。想想當年紅透網游半邊天的《傳奇》,針對它的病毒變種有多少?平均算下來,一天不會多於一個。現在針對特定網游的病毒變種一天出十幾個都是很平常的,更不用說那些通吃型的網游病毒可以保持每天更新幾十個變種的速度。
  兵來將擋,水來土掩,毒來我們該怎麼辦呢?小新建議網游廠商開發與游戲賬號配套的數字證書,要登錄游戲必須要有相對應的數字證書,這樣即使賬號和密碼被盜也可高枕無憂——盜號者是看得著吃不著。
  殺毒廠商可否設計一些熱門網游的登錄器,用戶通過殺毒軟件的登錄器登錄。tW.wINGwIT.Com這樣既可以降低游戲賬號和密碼被盜的風險,又可以促使用戶使用正版殺毒軟件。此外,普通用戶要定期全盤殺毒,在玩網游時要打開實時監控,不給病毒可乘之機。
  打仗親兄弟,上陣父子兵。深谙此道的網游病毒會用潮水般的變種殺向用戶,這種趨勢在以後會愈演愈烈。要想抵擋這種攻勢,需要網游廠商、殺毒廠商和用戶共同努力才能辦到。小新希望這一天,會在不遠的將來出現……  
From:http://tw.wingwit.com/Article/Network/201309/350.html
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.