熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 網絡技術 >> 正文

如何配置遠程刻錄服務器

2013-09-12 16:07:16  來源: 網絡技術 
問:在局域網中需要通過網絡刻錄服務器端的資料,可以使用哪些工具軟件?應該如何配置遠程刻錄服務器?
答:支持架設刻錄服務器的刻錄軟件建議選擇NeroNET。在作為刻錄服務器的計算機上安裝NeroNET,其他作為客戶端的計算機上安裝Nero Burning ROM程序即可。安裝NeroNET時不要隨意更改默認的安裝路徑(默認為C:\Program Files\Ahead\NeroNET),否則隨後的刻錄服務器將無法正常完成配置。在Windows 2000或Windows XP系統環境中應以管理員身份登錄後再安裝NeroNET。如果操作系統是Windows 9x,則先對IE進行升級,使其版本不低於5.5。NeroNET目前只提供對CD-RW的支持,而不支持DVD刻錄機。此外,工作時一定要保證局域網的網絡連接通暢。WWW.SQ120.COM 推薦
鼠標右擊系統托盤區的NeroNET圖標,執行“WEB Configure”命令。注意如果網絡刻錄服務已經被關閉,則此選項將是灰色不可用狀態,請執行彈出菜單中的“Start”命令啟動網絡刻錄服務。
NeroNET的網絡刻錄服務配置是以Web頁面方式進行的。點擊“User Manager”,出現網站登錄對話框。NeroNET默認已經內建一個管理員用戶,用戶名為“Administrator”,訪問口令是“neronet”。Tw.WINgwIT.coM輸入時要注意區分大小寫,並且不包括引號。按“確定”按鈕登錄。之後單擊“Add User”按鈕,即可按提示添加新賬戶(創建不同賬戶的目的主要是為了便於進行不同的權限管理)。用戶設置表格內容如下:
Username:用於登錄到網絡刻錄服務器的賬戶用戶名。
Realname:真實用戶名。為便於記憶和區分,可以給賬戶取一個更加具體的名稱。
Password:訪問口令。
Confirm Password:確認訪問口令。要求與設置的口令完全一致。
Server Administrator Rights:服務器管理權限。以方便管理員從客戶機也能登錄服務器進行管理。
Queue Administrator Rights:隊列管理權限。可以管理刻錄任務隊列。
Account Disabled:賬戶被禁用。創建賬戶但不開放該賬戶。
按需要設置後,NeroNET服務器的基本配置完成。  
From:http://tw.wingwit.com/Article/Network/201309/1008.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.