熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 硬件專區 >> 正文

vista下休眠故障解决方法

2013-11-23 14:17:18  來源: 硬件專區 
  很多PC用户将系统升级到了Vista,而且为了节省电费,许多用户习惯使用系统休眠功能,然而Vista系统在使用休眠功能时却遇到一些问题,笔者为了玩3D游戏,最近将内存升级到了4GB,但发现开启休眠功能后,系统性能下降非常明显,比如在多任务情况下来回切换窗口,或者同时运行多个要求较高的程序,此时速度会比开启休眠模式前慢,为何升级内存后,Vista在休眠模式下的性能反而降低呢?

  据了解,Vista的休眠功能需要足够的硬盘空间来暂存系统内存当中的所有数据,如果系统内存大于4GB,Vista系统提供的休眠功能的性能将非常低下,这可能是因为微软在开发Vista系统时,并没有考虑到在休眠模式下对4GB内存的性能优化,为此笔者不得不关闭系统休眠功能,但我需要经常进行BT下载,长时间离开而让电脑处于全负荷状态,显然会浪费电费。既要使用Vista休眠功能,又不想性能下降,此时可以进入系统的“Windows”目录,打开boot.ini文件,并加入“MAXMEM=4096”代码,修改后保存即可。
  另外在使用Vista休眠功能时,如果使用的是USB鼠标,在休眠后无法唤醒鼠标,如果要正常使用,必须注销或重新启动系统,非常麻烦。经过查询资料发现,这是由于Vista的电源节能保护程序所致,解决方法是进入“控制面板”的“电源选项”,在“选择电源计划”中选择“高性能”模式即可。tW.WingwiT.com如果希望使用节能模式,只要进入电源的“高级设置”,在“USB设置”下将“USB选择性暂停设置”设置为“ 已停用”即可。  
From:http://tw.wingwit.com/Article/Hardware/201311/24416.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.