熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 硬件專區 >> 正文

为什么Vista打开图片慢

2013-11-23 14:17:13  來源: 硬件專區 
  彭耿炎:我重装了Windows Vista SP1系统,用着速度很快、很稳定,就是在打开含有不少图片的文件夹或者打开图片的时候要等很久才能看到图片,有时候甚至会失去响应。它以前不是这样的,是在我重装了系统后才变成了这样的。应该不是中毒,因为我用NOD32和360安全卫士扫描过了。请问董师傅这个问题该怎么解决?

  答:董师傅觉得应该是你清理了图片的缩略图缓存文件导致的,以后查看含有大量图片的文件夹时Windows Vista要重建缓存就会变得很慢。最好不要随便清理掉缩略图缓存文件,毕竟在一般情况下是没必要清理的,因为Windows Vista已经不像Windows XP那样在含有图片的文件夹下都生成缩略图缓存Thumbs.db文件了(Windows Vista的媒体中心还是会在每个目录下单独生成缩略图文件),一般都是将缩略图缓存文件集中保存在“C:\Users\Administrator\AppData\Local\Microsoft\Windows\Explorer”目录下。  
From:http://tw.wingwit.com/Article/Hardware/201311/24400.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.