熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 硬件專區 >> 正文

解霸變結巴

2013-09-12 17:20:08  來源: 硬件專區 
我的電腦配置:賽揚1GHz、精英i815主板/Kingmax 128MB 內存、主板集成Realtek ALC201A聲卡、昆騰FireballCX 6.4GB硬盤、昂達40×光驅、AOC17英寸顯示器。由於一直沒升級硬盤,所以選軟件時都選短小精悍的用。前一陣在電腦報讀者論壇,看見有人推薦Win9xplus,說是最小的Windows98,於是便下載了一個基於Windows98 SE核心的來用。安裝時發現我的ALC201A聲卡使用隨機光盤附帶的WDM驅動發不出聲,回放和錄音的首選設備都為灰色不可選,於是便換了光盤裡的VXD驅動,發聲才正常了。

可是用了一段時間,我發現了一個比較嚴重的問題:在使用超級解霸3000播放正版的VCD時,畫面竟然斷斷續續的,聲音也結結巴巴的,播放硬盤上的RM和WMV文件時還死機。難道這個Win9xplus有問題?不管它,先換換硬件驅動試試。先下載了最新的顯卡驅動,更新後故障依舊;又下載了最新的聲卡驅動,先使用最新的WDM驅動還是不能正常發聲,又試著換上最新的VXD驅動,故障都消失了!原來竟然是聲卡驅動的問題。我看了看原來的聲卡驅動,版本是Realtek的3.37.2版,其他使用win9xplus系統和Relatek AC'97聲卡的朋友可要注意了,不要使用這個版本的驅動,否則你的超級解霸就要變成“超級結巴”了!

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Hardware/201309/2911.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.