熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 硬件專區 >> 正文

AMD CPU能承受的最高溫度

2013-09-12 17:19:47  來源: 硬件專區 
 如果要知道AMD處理器能承受的最高工作溫度,一般通過處理器的OPN就可得知。OPN是Ordering Part Number的縮寫。處理器表面都有這個編號。

  1. Athlon XP

  例如,某塊Athlon XP 的編號為:AX1800DMS3C

  上面的OPN就指出了這塊CPU能承受的最高工作溫度──95℃。它是由OPN中右邊數第三個字母決定的。現有的Athlon XP產品中:V=85℃;T=90℃;S=95℃。

  2. Athlon 64, Athlon 64FX and Opteron

  對於Athlon 64, Athlon 64FX and Opteron處理器來說,它能承受的最高工作溫度取決於OPN中右邊數第四個字母,它們的關系如下:

  O=69℃

  P=70℃

  X=95℃

  例如:Opteron 240,OSA240CCO5AH;Athlon 64 FX-51,ADAFX51CEP5AK;Athlon 64 3200+: ADA3200AEP5AP

  它們能承受的最高工作溫度分別為:69℃、70℃、70℃。TW.WiNgWit.coM

  了解了這些之後,AMD的fans就可以對自己的愛機做到心中有數了,在炎熱的夏季裡避免出現“燒”機的慘劇。

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Hardware/201309/2843.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.