熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 硬件專區 >> 正文

奇怪!安裝WINXP為何總是過不了37%

2013-09-12 17:19:30  來源: 硬件專區 

    朋友的一台電腦要從Windows 98操作系統升級安裝到Windows XP操作系統,找筆者幫忙,本以為舉手之勞的事,卻頗費了一番周折!

    在光驅中放入Windows XP系統安裝盤,重啟後自動安裝,當安裝到37%時,光驅讀盤不止,但安裝進度條停滯不前。用最新版本殺毒軟件殺毒,沒有查殺到任何病毒;懷疑光驅讀盤能力不好,借來新光驅,重新安裝,仍到37%停止;又懷疑光盤質量有問題,但光盤更換過後,故障依舊。

    看來問題只能出在朋友的這台電腦上了。打開電腦機箱,經仔細尋找發現這台電腦上的網卡為雜牌產品,拔出網卡之後重新安裝操作系統並一切順利。安裝完成後,再安裝網卡驅動程序,但是以失敗告終,到網上尋得最新驅動程序,下載安裝並重啟後才得以成功。

    一點體會:筆者認為上述安裝失敗的原因在於Windows XP操作系統在安裝過程中會自動檢測硬件,便為這些硬件自動安裝驅動程序,當遇到質量較差的雜牌產品時,驅動程序就會與其產生沖突,出現莫名其妙的安裝故障,對於老機型升級安裝操作系統的朋友,有時需要注意這一點。

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Hardware/201309/2796.html
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.