熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 硬件專區 >> 正文

機箱側板裝反引起的死機

2013-09-12 17:19:01  來源: 硬件專區 
  故障現象:最近組裝了一台CPU為AMD 閃龍 2000+的電腦,所用配件均為一線品牌。該機器無論運行任何程序,在40分鐘左右就會死機,若運行極品飛車等大型游戲軟件,則堅持不了15分鐘就死機。
  分析解決:因為電腦能正常運行應用軟件,只是不能持久而已,所以死機故障應該是硬件系統造成的。故障發生後,打開機箱,觸摸CPU、顯卡、主板、內存、硬盤等主要部件,感覺它們的溫度都不低。讓電腦敞開機箱運行極品飛車等游戲,死機故障不再發生。由此來看,機箱散熱不良是造成死機的原因。仔細觀察機箱及其內部,發現剛拆下的機箱側板沒有進風孔,而沒拆下的側板的進風孔竟然在其上邊。很明顯,這是機箱兩側板裝反了,由此造成機箱內通風不良,使得機箱內溫度在短時間內很快升高造成死機。正確安裝機箱兩側板,故障解決。
  總結:對於兩側板相似的機箱,在安裝側板時,一定要仔細觀察是否安反。一般正確安裝後,側板的進風孔應在其下而不是其上。  
From:http://tw.wingwit.com/Article/Hardware/201309/2717.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.