熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 硬件專區 >> 正文

移動硬盤無法拷貝大容量數據

2013-09-12 17:17:29  來源: 硬件專區 

  Q:我的電腦使用的是雜牌nForce2主板,並安裝了Windows XP系統。近日在用一個USB2.0移動硬盤拷貝大容量數據時,系統頻繁報錯,最後連移動硬盤的盤符也消失了。重新拔插USB連線才能繼續使用,更換別的USB2.0移動硬盤故障依舊。請問這是什麼原因?電腦知識網推薦
  A:如果主板USB接口沒有故障的話,那問題應該出在USB驅動程序上。雖然Windows XP中自帶USB2.0驅動程序,但在實際使用中很可能與nForce2主板存在兼容性問題,其故障表現和你敘述的一樣。解決的辦法是首先安裝微軟的SP1或SP2補丁,然後再安裝nForce2主板驅動程序,最後下載並安裝移動硬盤最新版的USB2.0驅動程序。

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Hardware/201309/2411.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.