熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 硬件專區 >> 正文

組建雙通道內存後的問題

2013-09-12 17:11:26  來源: 硬件專區 
  Q:我的主板是華碩 P4S800D-X,四根內存插槽,支持DDR400雙通道,原來我用2×256MB的DDR400,系統顯示512MB。但用CPU-Z檢測沒顯示雙通道。現在我又新添了兩根512MB DDR400內存,但系統只顯示1GB。在CPU-Z上倒能顯示所有內存總數為1536MB。我現在的問題是就算電腦只能識別出1GB內存,那麼那個512MB內存能起作用嗎?就算沒有這個512MB,那1GB組成雙通道性能會提高多少?www.sq120.com推薦文章

  瞻叔叔:請確認內存雙通道混插是否正確(是否在同色插槽插同規格內存)。根據CPU-Z的數據,極可能是由於錯誤混插而導致雙通道功能未啟動。單通道資料傳送寬度為64b,雙通道為128b,雙通道會提高電腦效率。但是內存並非影響電腦速度的唯一因素,低負載情況下感覺不明顯,只有在高負載的情況下,才能感覺到速度的差別。  
From:http://tw.wingwit.com/Article/Hardware/201309/1531.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.