熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 電腦常識 >> 正文

重裝系統失敗的八種應對辦法

2013-11-11 14:27:42  來源: 電腦常識 

  重裝系統失敗的原因多種多樣下面我們就對可能導致重裝系統失敗的原因做一剖析

  版本報錯

  問我的機器不能啟動試圖進行覆蓋安裝但安裝程序檢測Windows版本時提示出錯不能更新或升級安裝我該怎麼辦?

  答在安裝完系統之後原有系統的wincom文件記錄著Windows的版本信息這時如果我們用非相同版本進行覆蓋安裝就會出現版本報錯問題使覆蓋安裝受阻這時我們不妨用Windows 啟動盤啟動電腦進入Windows將wincom文件刪除或更名然後在DOS下啟動安裝程序進行覆蓋安裝這時安裝程序認為是全新安裝覆蓋安裝即可順利進行

  啟用了防毒功能

  問當覆蓋安裝系統時屏幕上突然顯示“Boot sector write!! VIRUS continue(Y/N)?”提示錯誤導致覆蓋安裝失敗這是什麼提示如何解決?

  答其實這並非故障而是因為原來系統中的某些應用程序如系統恢復工具或殺病毒軟件系統防火牆的保護功能所致具體地說我們在BIOS中打開了防病毒功能或是有的殺毒軟件在安裝時智能化的打開BIOS中的防病毒功能由於Windows安裝時會向硬盤的主引導區寫入數據打開防病毒功能後會導致硬盤的主引導區無法寫入任何數據安裝程序當然就無法繼續運行出現此類錯誤時應該到原來的操作系統中將這些軟件通過“開始”——“設置”——“控制面板”——“添加/刪除程序”進行卸載或進入BIOS將防病毒功能暫時關閉然後再對系統覆蓋或升級

  問本人覆蓋安裝系統從未失敗過可我幫助同事進行覆蓋安裝系統時屏幕出現SU錯誤信息使安裝無法繼續下去真讓我丟了面子請問這是什麼問題?

  答這顯然是原有系統對硬盤設置了進入口令使得安裝程序不能完成安裝這樣只好先刪除口令設置待安裝完Windows 再設置硬盤的口令

  重名目錄

  問在安裝Windows 的過程中出現SU的錯誤信息使安裝擱淺怎麼也進行不下去請問這是什麼問題如何解決?

  答錯誤信息提示是重名目錄造成的因為當前目錄中存在名為“Desktop”的目錄而在Windows 安裝過程中將生成一個名為“Desktop”的目錄存放系統文件因此安裝程序不能將Windows 安裝在這個目錄中解決的辦法很簡單只要將當前目錄中的“Desktop”目錄刪除或重新命名然後再運行安裝程序即可成功

  磁盤空間“不足”

  問自己在安裝Windows 的時候系統提示磁盤空間不夠安裝無法進行但查看磁盤空間發現實際上磁盤空間是夠的我該怎麼辦?

  答在Windows 系統安裝時有一個磁盤空間檢查的環節如果你的磁盤存在碎片過多等問題就會出現“磁盤空間不足”的提示沒關系請在執行Setupexe命令時加上“/id”參數也就是輸入“Setup/id”命令這樣可以使安裝程序忽略檢查可用磁盤空間的步驟從而使安裝成功

  問我的電腦在安裝Windows 執行到系統配置一步時出現問題嘗試幾次都不成功非常苦惱能告知什麼原因和解決辦法嗎?

  答安裝系統時系統自動關機或沒有響應也有的會提示“致命的異常錯誤發生在”或“錯誤”出現這種情況一般都是由於硬件問題造成的而其中主要原因是芯片過熱導致解決的方法可采取恢復CPU超頻設置;檢查CPU散熱風扇是否脫落或停轉;顯示卡的主芯片散熱風扇是否脫落或停轉;內存條或硬盤是否存在故障;機箱內散熱狀況是否良好等等然後根據檢查或判斷的結果相應采取對策

  擴展內存出錯

  問安裝Windows 時出現提示“Standard Mode:Fault in MSDOS Extender”致使系統不能繼續安裝請問這是什麼意思如何應對?

  答這個提示的意思是標准模式下MSDOS擴展內存出錯解決的辦法可以用啟動盤進入DOS在C盤下用Edit命令打開Configsys文件在該文件的“EMM”語句前面鍵入“REM”使該語句無效重新引導系統往往即可進入安裝程序

  硬件檢測停滯

  問在安裝Windows 安裝程序在進行硬件檢測時停止了為什麼?怎麼辦?

  答這是硬件錯誤造成的建議關閉機器停止秒鐘以上然後重新開機當電腦啟動後重新運行安裝程序由於程序已經安裝完選擇“使用安全恢復”選項這樣在硬件檢測時將跳過引起錯誤的部分如果系統再次停止重新執行上述步驟直至跳過錯誤部分使硬件檢測執行結束


From:http://tw.wingwit.com/Article/Common/201311/5392.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.