熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 電腦常識 >> 正文

Ghost使用不當導致數據丟失現象的解決辦法

2013-11-11 14:00:12  來源: 電腦常識 

  很多朋友喜歡裝完系統後用Ghost做一個系統鏡像當系統崩潰時只需要幾分鐘時間就可以恢復到當初的狀態
  
  飛客提醒在眾多的數據恢復案例裡因為Ghost使用不當而造成的數據丟失現象屢見不鮮往往給用戶帶來無法彌補的損失!
  
  現象一使用Ghost恢復系統重啟計算機之後發現全部或部分分區丟失很多使用Ghost的用戶都遇到過這種問題而且並不是由於誤操作造成的這種情況可能是Ghost軟件本身的缺陷所致此時用戶不要著急只要不對硬盤進行寫操作的話通過一些分區表修復軟件或者找專業的工程師對分區表操作修復的幾率相當大
  
  現象二由於用戶誤操作致使目標分區選擇錯誤從而使其他分區被覆蓋這種情況進行數據恢復相對比較復雜用普通的軟件來進行恢復往往不能成功有經驗的數據恢復工程師會采取手工方式將需要恢復的文件一個個提取出來這個工作費時費力對工程師的水平和經驗要求頗高而且恢復出來的數據通常不完整!
  
  為了方便保險起見如果硬盤有重要數據的話盡量先將數據備份出來再進行Ghost操作!如果發生意外切忌貿然操作謹防二次數據損壞
From:http://tw.wingwit.com/Article/Common/201311/4958.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.