熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 電腦常識 >> 正文

如何让主板支持SLI

2013-11-23 14:15:03  來源: 電腦常識 
  对于许多使用板载两条PCI-E ×16插槽主板的用户来说,都想同时使用两款NVIDIA显卡组成SLI来增强电脑的图形性能,特别是在一些可以支持CrossFire的主板上,不能支持SLI也是一大遗憾。在《电脑报》2009年刊登的文章中,我们也介绍过如何破解SLI的方法,但它需要修改主板的BIOS,势必会让普通用户害怕损坏主板而放弃动手的欲望。现在我们找到了一种比较安全的软件破解方法,大家不妨试试。
破解原理
  首先需要了解此次破解的原理,在NVIDIA支持SLI技术的显卡驱动程序中存在复杂的加密程序以及检查主板的能力,要绕过这个检查是非常困难的。但后来这种情况发生了变化,出现了可以支持SLI的Intel X58芯片组。在X58主板上,NVIDIA显卡驱动通过检查可以支持SLI技术。于是就可以利用X58的文本字符串和标志符进行修改,并加载到DSDT(区分系统描述表)中,通过ACPI(高级配置和电源管理接口)模块得到兼容性认证,以便显卡驱动程序检查,从而让非X58主板支持SLI。
  最初,加载DSDT是在主板BIOS的ACPI模块中,复杂的BIOS修改是不安全的。而现在可以用更简单的方法,通过破解工具在Windows 7的注册表中加载DSDT表来实现,这样几乎没有任何风险。TW.WIngwIt.cOM修改的目的是让NVIDIA的显卡驱动检测到伪装后的“X58”,它允许运行在任何芯片组上,包括Intel和NVIDIA,也可以是采用AMD芯片组的主板。
破解过程
  第一步:首先,需要对系统加入认证字符串,进入Windows 7系统下载SLI String Install 2.0破解工具,将下载下来的压缩包解压到硬盘的新建任意目录中,这里我们选择C盘的ACPI目录。点击运行slistringinstall.exe程序,不论主板的品牌和型号,在该程序界面仅需要点击“ASUS”按钮(如图1),注入华硕主板的认证字符串。如果要撤销破解,可以点击“Uninstall”按钮。
  第二步:重启系统,安装NVIDIA Forceware 190.62 WHQL公版驱动(其他版本不支持)。下载适用于Windows 7 32bit系统的补丁,解压到ACPI目录。
  第三步:关闭Windows 7的UAC功能,重启系统按F8进入 “调试模式”,在“运行”界面中输入“CMD”,进入命令提示符界面,将ACPI目录中的补丁文件拷贝到c:/windows/system32/drivers目录下,覆盖同名文件(如图2,图中第一个命令是把Nvlddmkm.sys文件备份到H盘中,也可以不备份,重点在第二个命令)。
  第四步:再次重启系统,就可以打开驱动面板中的SLI支持选项(如图3),至此,主板的SLI就已经组成了。
小结>>
  我们在一款P45主板上用两块相同的GeForce 9500GT显卡进行测试,单卡的3DMark06得分为2638,SLI的得分为5075,提升了近一倍性能,效果十分理想。如果用户手上有两块可以组建SLI系统的显卡,而又有两条PCI-E ×16插槽的主板,不妨试试这一方法,也许能省下不少升级的银子。
  疯狂博士>>需要注意的是,在破解之前请做好电脑重要数据的备份,以免操作系统意外崩溃,造成数据丢失。以前为主板破解SLI的文章也值得参考,请参看本报2009年第40期D15版《给P45插上SLI的翅膀》、第45期D15版《小改BIOS轻松破解SLI(AMI篇)》和第46期D15版《小改BIOS轻松破解SLI(Award篇)》等文章。
 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Common/201311/24362.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.