熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 電腦常識 >> 正文

夏季如何保养电脑

2013-11-23 14:15:00  來源: 電腦常識 
  酷暑到来,气温升高,雷雨也更加频繁。因此在这个季节里,各位电脑用户在以下几个方面需要特别关注,以便做好相应的防范工作。防潮湿  夏天的空气湿度变大,特别是居住在平房里的朋友,房间墙壁和地面出现水珠的情况也是有的。过高的湿度会让电脑内部或者显示器内部电路板上裸露的金属部分生锈(导致接触不良),甚至是出现引脚间的短路,更甚者导致电源内部短路烧毁。  因此,如果是居住在相对潮湿的房间(例如平房),建议把机箱放在桌面上,而不是地上,另外还可以收集几包食品包装袋内的干燥剂(一小包颗粒状的物品),放在机箱内下方空处,用来吸湿。防高温  工作温度过高会导致死机等故障,建议不要在环境温度高过30℃的情况下使用电脑,环境温度提升1℃,电脑的工作温度很可能要提升好几℃甚至是十几℃。   另外,良好的散热条件也是必需的,除了选好散热器(可以参考本期D4版的CPU散热器横测专题),对机箱内环境做一个大扫除也是有必要的(可以参考第25期D7版的《夏日电脑除尘要注意》一文)。建议使用Core Temp等温度监控软件随时观察CPU的工作温度,发现温度长期很高的话(60℃以上),就要注意改善散热了。防雷击  这是个谈过很多次的话题,总结下来就是,在入户电路良好接地并有可靠过流保护(例如空气开关)的情况下,第一道防线是防雷插座,第二道防线是电脑电源,如果这两道都没防住,硬件损坏的可能性就很大了。TW.WinGwiT.Com  当然,最简单的办法就是养成良好的习惯,打雷的时候别用电脑,拔掉插座和网线,这比什么保险装置都保险。  
From:http://tw.wingwit.com/Article/Common/201311/24350.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.